Cara Share CCTV Xiaoyi Ant Smart Camera

Xiaoyi Ant Camera CCTV Xiaomi

Xiaoyi Ant Camera CCTV Xiaomi

Pada post sebelumnya sudah Saya ulas tentang review dan cara setting Xiaomi Xiaoyi Smart Ant Camera (CCTV) lengkap dengan studi kasus cara penggunaan dan pemanfaatannya. Banyaknya komentar yang menanyakan tentang kendala saat melakukan setting dan cara penggunaan Xiaoyi Smart Ant Camera ini.

Salah satu pertanyaannya …

Bagaimana cara share Xiaomi Smart Ant Camera?

Berikut ini Saya sedikit berbagi cara melakukan share Xiaomi Smart Ant Camera sehingga CCTV ini dapat diakses di lebih dari satu hape. Misal, CCTV juga dapat diakses oleh istri dari hapenya supaya sama-sama dapat mengamati rumah yang sedang kosong karena ditinggal pergi liburan.

Cara Share Xiaomi Xiaoyi Smart Ant Camera (CCTV)

  1. Gunakan Aplikasi MiHome. Langkah pertama adalah gunakan aplikasi MiHome BUKAN aplikasi YiCamera, dikarenakan aplikasi YiCamera tidak ada fitur untuk berbagi.
    aplikasi MiHome

    aplikasi MiHome berlogo Rumah (warna hijau) didalamnya terdapat tulisan MI

    Aplikasi MiHome ditunjukkan dengan ikon pada gambar berikut pojok kanan bawah.

  2. Akseslah CCTV dari menu aplikasi MiHome. Seberti gambar berikut,
    Langkah 2

    Langkah 2. MiHome. Akses CCTV Xiaoyi Smart Ant Camera

     

     

  3. Tekan tombol share. Seperti gambar berikut,
    share Xiaoyi Ant Camera

    Tekan tombol share untuk melakukan sharing sehingga Xiaoyi dapat diakses oleh orang lain

     

  4. Masukkan alamat email orang yang akan di-share. Untuk melakukan share kepada orang lain maka diharuskan pada hape lain tersebut telah terpasang aplikasi MiHome dan juga telah login pada aplikasi MiHome tersebut dengan menggunakan akun Xiaomi lainnya (akun Xiaomi orang yang di-share). Jika belum punya akun Xiaomi buat dulu DISINI.
    share ke alamat email akun Xiaomi orang kedua

    Masukkan alamat yang berasosiasi dengan akun Xiaomi orang kedua yang di-share.

     

  5. Pada hape orang kedua, misal hape istri, maka ketika aplikasi MiHome dibuka maka ada 1 device yang telah muncul di menunya karena telah di-share dari akun Xiaomi lainnya/akun suami.

 

Silakan tinggalkan komentar dibawah atau baca review lengkap penggunaan Xiaoyi Smart Ant Camera CCTV ini di post sebelumnya. Jika ada pertanyaan yang bisa Saya jawab maka Saya akan dengan senang hati membantu. Like artikel ini jika Anda rasa sangat bermanfaat.

Selamat mencoba.

Author: Tiras

Seperti layaknya Sang Tokoh yang menjadi peran utama dalam sebuah panggung maka disini Saya akan menggunakan nama Tiras sebagai nama panggilan di situs ini. Tidak ada alasan khusus dalam hal ini, mungkin ada hanya saja hal itu tidaklah begitu penting. Silakan email ke contact@tirashop.com untuk korespondensi lanjut.

Share This Post On

48 Comments

  1. kok aku nggak bisa mas. saya udah pake mihome eh ternyata nggak bisa muncul untuk kameranya karena saya mau shared. utk mihome posisi udah login

    Post a Reply
    • Kalo di versi iOS yang saya pakai saat aplikasi sudah login, maka akan terlihat kamera/nama kamera, kemudian saya geser saja nama tersebut ke kiri maka akan terlihat menu share dan menu tambahan dilambangkan titik tiga kali …

  2. Ketika hp satunya mau connect ke kamera yang di share orang lain, loadingnya berhenti di 50%. Kenapa ya?

    Post a Reply
    • Biasanya jaringan internet pak yang berpengaruh. Selama ini masih lancar jaya share di hape Istri Saya.

  3. pak brp hp yg bisa di share? & mihome yg ios logonya agak lain apa bisa? tks…

    Post a Reply
    • Saya belum pernah coba share banyak tapi, asumsi saya pribadi sih mungkin bisa banyak.

      MiHome memang update terakhir ganti icon.

  4. Hello, camera saya versi CN dan terlanjur update melalui aplikasi.. Apakah ada panduan untuk downgrade?

    Post a Reply
  5. Gan, cara pakai mic 2 arahnya gimana ya, sy coba tekan gambar mic nya di layar hp lalu sy coba panggil anak saya di ruang dimana kamera cctv nya sy pasang, tidak ada suara yg keluar dr cctvnya, bisa minta pencerahannya Gan? terima kasih sebelumnya

    Post a Reply
    • Halo pak Tatung,

      Untuk menggunakan mic, tekan dan tahan tobol mic pada aplikasi sembari Anda berbicara. Memang agak sedikit lama responnya semacam ada delay 1 detik.

      Untuk sekedar memastikan Anda juga dapat berada di ruangan yang sama dengan cctv tersebut.

      Selamat mencoba.

    • kalo mau delete sharing gimana ya?

    • Coba hapus dari hape yg di share.

      Cara lain jika dari hape utama silakan rename kamera dan setup ulang.

  6. Pak, saya pakai android, bisa tolong link untuk download mihome?

    Post a Reply
    • Sementara ini gadget saya belum ada gadget Android pak. Mohon maaf tapi bisa dicoba melalui situs resminya.

  7. Saya sudah menginstal pada HP 1 yaitu Yi Home Camera,Pada awal saya instal ke HP saya ( HP 1 ) dan berhasil, ternyata di HP 2 juga sudah ter-instal, namun di HP 2 tidak berfungsi / tidak dapat membuka kamera, apakah untuk dapat men share ke HP 2, HP 1 harus di instal ulang dengan Mi Home Camera. Apakah ada link-nya ?

    Terimakasih

    Post a Reply
    • Halo Pak Heri,

      Pada intinya yang utama adalah setup di HP1…kemudian share ke akun ke-2 di HP2

      Pastikan di HP1 semua normal, kemudian lakukan share ulang ke HP2, dengan akun ke-2 tentunya.

      Terkadang memang ada bug misal susah akses dll. Sehingga pastikan kedua HP memakai aplikasi yang paling update. Jika memang masih susah akses, silakan bereksperimen dengan menggunakan akses point yang berbeda, misal HP2 yang konek ke WiFi yang lain atau konek ke internet bawaan HP2 saja.

      Semoga membantu.

  8. Setelah saya pilih ikon share kok tidak ada pilihan untuk share via email?? Yang ada hanya share via mitalk, we chat, weibo
    Mohon pencerahannya
    Tks

    Post a Reply
    • Untuk ini saya belum bs update pak, karena sekali saya share via MiHome dan berhasil sesudah itu saya gunakan hanya YiCamera. Belum sempat untuk oprek lagi.

      Semoga yang lain bisa membantu dan meninggalkan komen disini.

  9. maaf, bukannya cukup login di hape ke 2 dengan akun mi yg sama dengan hape 1 otomatis sudah bisa mengakses kamereanya?

    Post a Reply
    • Pak James,

      Betul sekali. Hal tersebut bisa dilakukan, namun primary account jg berarti memiliki hak penuh terhadap kamera. Jika digunakan oleh orang yang sama, saya rasa tidak masalah. Jika tujuannya untuk share, maka ini termasuk bagian dari management dimana user selain admin (primary) terbatas sebatas untuk melihat saja.

  10. Pak. Sy sdh berhasil set up kamera di rumah. Tp waktu di luar sy tdk bisa melihat kamera. Apakah krn setting wifi nya yg beda? Gmn cara ngubahnya? Tq pak.

    Post a Reply
    • Coba pastikan dengan mencoba via jaringan yg berbeda, 3G, wifi, dll

      Kadang memang suka manja, karena terkait koneksi jaringan

  11. Komentarpermisi say mau tanya soal xiaomi yi yang sudah bisa konek dan ada dalam list yi cam tapi setipp dipilih selalu status offline . sudah nyoba downgrade tetap gak bisa.
    note camera laen bisa akses dg jaringan yg sama.

    adakah soluai buat kerusakan seperti ini?

    Post a Reply
  12. misi gan!

    maaf saya mo nanya apakah ada solusi untuk kerusakan xiaomi yi yang tidak bisa online? statutus sudah konek dan aasuk list yi cam tapi status offline gelap gitu cameranya.. padahal cera laen bisa dg jaringan yang sama.

    sudah nyoba didowngrade tetap gak bisa online hbbya konek diaplikasi saja.

    Post a Reply
    • Coba FW yg saya kasih di link di bagian akhir artikel. FW tersebut jika kamera on awal sebelum setup ada sedikit jingle musiknya.

      Baru seminggu ini saya nambah 3 kamera baru dan cuma bisa konek dengan FW tersebut

  13. Pak James mau tanya pak , jika bisa log in di hape ke 2 dengan akun mi yag sama dengan hape 1, apakah ada pesan email masuk ke email terdaftar di HP 1 yang menyatakan bahwa ada sign ini di hape ke 2 ? mohon penjelasannya pak

    Post a Reply
  14. Bos saya mau tanya, 1. di aplikasi yi home ada fasilitas share, yg pake barcode tapi saya ikuti cara nya kok, selalu muncul, tukisan QR code scan failed, please select the same login location as your friend. 2. Apakah dalam 1 hape bisa untuk beberapa kamera?

    Post a Reply
    • 1. Gunakan share by email aja om
      2. Sangat bisa

  15. Oia tambahan saya pake yi dome camera.

    Post a Reply
    • Kami tidak ada pengalaman dengan Yi Dome tapi semestinya prinsipnya sama saja yaa

    • Jawabannya singkat, yaitu tidak; karena koneksi dilakukan oleh hp 2.

  16. Gan mau tanya nih,sy punya kendala di aplikasi MiHome. Ketika sy connect an melalui Mihome di 1 jaringan sy bisa melihat camera,tetapi ketika sy matikan wifi sy di hp dan menggunakan paket data sy tidak bisa melihat kamera sy stuck disitu. Sy sdh berhasil share di 3 hp menggunakan MiHome,tetapi hanya bisa di access di 1 jaringan saja yaitu connect di 1 modem wifi itu,tidak bisa menggunakan paket data di hp masing2. Mohon pencerahan nya gan. FW sdh sesuai ku pakai versi 1.8.6.1B.

    Post a Reply
  17. Pak utk merubah waktu gmb cara nya ya ?
    Jam yg tertera kelebihan 1 jam ( timezone +8).
    Makasih sebelumnya…

    Post a Reply
    • Pak Rudi sila search di halaman ini (ctrl+f jika menggunakan laptop atau bisa juga dari menu browser hape), untuk script dengan ekstensi akhir .sh untuk atau bisa juga dengan keyword “GMT”

  18. PENDING TERUS KOK ketika dishare, GAGAL SY UDAH COBA puluhan kali, ganti hp (ios/android) dan buat akon baru gagal semua

    Sy sudah berhasil pasang dan lihat pake ios dan android, sy juga pernah salah upgrade terus berhasil downgrade,

    tapi urusan share GAGAL TOTAL

    tks kalo bisa bantu

    Post a Reply
  19. MOHON BANTUAN
    PENDING TERUS KOK ketika dishare, GAGAL SY UDAH COBA puluhan kali, ganti hp (ios/android) dan buat akon baru gagal semua

    Sy sudah berhasil pasang dan lihat pake ios dan android, sy juga pernah salah upgrade terus berhasil downgrade,

    tapi urusan share GAGAL TOTAL

    tks kalo bisa bantu

    Post a Reply
    • pastikan akun penerima dalam setting region yang sama, misal china maindland hape akun yang di share di mihome nya juga menggunakan region china mainland

  20. Fungsi USB untuk apa aja ?

    Post a Reply
    • Sementara ini saya tidak pernah menggunakan USB nya, karena jika ingin akses langsung saya copot saja sdcard dan colok ke laptop. USB hanya sebagai koneksi ke power adapter. Mungkin bisa juga untuk akses sdcard tanpa melepas dari tempatnya.

  21. mau tanya gan,
    jika memori telah penuh, apakah data baru bisa juga tersimpan dengan membuang data lama?
    atau saya harus kosongkan dulu memorinya. saya gunakan memori 32GB.

    Post a Reply
    • Betul, saya juga seperti itu. Awalnya saya rajin, lama-lama malas, dan data ternyata seperti itu, kita masih bisa akses beberapa hari ke belakang tapi yang lama-lama sudah hilang jika kita tidak backup.

  22. Penjelasan yg simple tapi cukup membantu….

    Post a Reply
    • Thx om

  23. Pak sya sudah bagikan.. Tapi belum menerima pesan yang sudah sya bagikan tadi.
    Mohon bantuannya pak
    Trimkasih..

    Post a Reply
    • Pak Kusuma, pastikan baik bapak ataupun penerima pada setting Mi Home nya menggunakan region yang sama. Jika bapak menggunakan region Tiongkok misal, dan penerima menggunakan Indonesia, biasanya invitation tidak kunjung sampai. Selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: