Habis Bolt 4G LTE Terbitlah Smartfren 4G (Alternatif pengganti Bolt)

Bye bye Bolt


Bagi pelanggan setia Bolt 4G LTE , bahwa sesuai dengan Keputusan Menteri Komunikasi dan Informatika tertanggal 28 Desember 2018, layanan Bolt 4G LTE di wilayah Jabodetabek dan Medan berhenti beroperasi mulai tanggal 28 Desember 2018.


Nah, saya termasuk pelanggan pascabayar jadi ga perlu pusing-pusing dengan refund. Hehe..

Alternatif pengganti


Sebenarnya kenapa sih Bolt masih dipakai oleh beberapa pelanggan sampai akhir hayatnya?
Jawabnya pasti hampir sama:
– Kecepatan yang tinggi alias speed 4G nya kenceng dan stabil!, ga usah pakai patokan kuantitatif berapa Mbps, tapi selama streming video Youtube, Hooq, Catchplay dll. lancar ya berarti lebih dari cukup.
– Unlimited harga fair terjangkau. Bayangkan kartu GSM sekarang, bisa mobile dalam kota tapi harga sekitar 100rb an dalam sebulan? Well, saya tipikal orang yang jarang telepon juga soalnya. Semua komunikasi sudah based on air of the internet…hehe
GSM, ya karena masuk hape bisa, masuk modem bisa..fleksibel

Sebenarnya, ada kelemahannya ada juga sih seperti jaringan yang terbatas di kandangnya saja.

Sejak tanggal 28 Desember 2018 itu hidup terasa sedikit terkendala, meski masih ada paket dari Kartu Halo Telkomsel yang bonusnya melimpah sampai 20GB, tapi kebanyakan syaratnya yang sepersekian dipakai videomax lah, dipake khusus Hooq lah, tapi ga ada sama sekali buat Youtube. Ya secara jaman sekarang Youtube kan Google-nya Video, mo belajar apa aja bisa dari situ.

Setelah sekitar beberapa hari tanpa Bolt, mulai berasa nih, tablet ribet kalo mau konek ke internet. Kalo cuma online sih ga seberapa, tapi kebutuhan update sistem dan aplikasi itu yang bikin mindset pasti makan kuota banyak, dan idealnya pakai modem unlimited! is a must!!

Puncaknya, adalah ketika mudik kemarin, jaringan Telkomsel benar-benar tidak berdaya. Bahkan, Mentari pun sama, agak lumayan Tri, tapi ini heboh banget, Smartfren benar-benar tidak bergeming ada terus sinyalnya, hampir di semua area Serpong, Jakarta, Bandung, Purwokerto. Kebetulan saudara pakai, akhirnya tidak ada pilihan lain selai jaringan Smartfren!

Paket Unlimited Smartfren 4G cuma 65 ribu!


Selain syarat-syarat yang bikin internet nyaman diatas ada satu lagi yang bisa dijadikan rule of thumb pake internet itu oke. Saya sendiri secara rata-rata, jumlah voume yang dibutuhkan untuk konek ke internet dari perangkat hape, tablet, kadang laptop adalah 1GB/hari! Jadi paket dengan FUP (fair usage policy, alias batas pemakaian dengan kecepatan penuh) 1 GB/hari adalah syarat cukup.


Dan tentunya Smartfren 4G 65 ribu itu tidak lain tidak bukan jadi pilihan paling tepat.

Bundling Andromax Prime! Harga hape cuma 150 ribu bisa jadi modem!

Andromax Prime


Yeah, ada syarat 1 lagi dari Smartfren, untuk UNLIMITED kartu Smartfren harus terpasang di hape!
Inilah yang bikin saya perlu hape lagi, karena hape saya itupun sudah dual sim tapi penuh terisi, satu nomor utama pribadi, satu nomor kantor, dua-duanya menggunakan Telkomsel.
Beberapa modem yang saya miliki sebenarnya cukup banyak 2 modem Bolt (salah satu sudah saya unlock, namun tidak mencakup frekuensi Smartfren), 1 modem CDMA (dari Smartfren juga, entah bekas jaman tahun berapa dulu), namun tidak ada yang memenuhi frekuensi GSM 4G nya Smartfren.
Nah, ini ada yang namanya ANDROMAX PRIME, harga cuma 150 ribu rupiah, COCOK!! Heloo?? kemane aje bang!!

Istilah promosinya, “Modem yang bisa buat nelpon!”

Hanya harus bundling dengan pulsa 150 ribu juga, total jadi 300 ribu rupiah. Ah sikat deh bisa buat beberapa bulan tuh pulsa, dan voice call gratis, internet no worry over kuota, harga murah.

Hape-nya sih cuma bisa konek ke 3 perangkat secara bersamaan tapi hape, table, laptop, konek bersamaan itu udah cukup untuk kebutuhan personal.

Kesimpulan

Buat anda korban diputusin Bolt yang lagi cari alternatif jawabnya pilihlah Smartfren, dengan paket Unlimited 65 ribu rupiah per bulan!


Ya, so far saya sudah pakai 4 harian ini, Oke, keluhan hanya pada tiba-tiba NO SERVICE yang katanya itu faktor Andromax Prime, tapi kalo dipindah posisi hapenya jadi konek lagi..heheh…aneh ya, bagi anda yang punya pengalaman sama atau bahkan punya tips, silakan tinggalkan komen dibawah.

Penawaran Khusus mantan pelanggan Bolt!

Periode Promo: 31 December 2018 – 31 January 2019

Buat Anda yang males beli hape atau modemnya dan langsung pake di hape silakan cek daftar hape yang kompatibel support jaringan 4G nya Smartfren di situs resminya.

Author: Tiras

Seperti layaknya Sang Tokoh yang menjadi peran utama dalam sebuah panggung maka disini Saya akan menggunakan nama Tiras sebagai nama panggilan di situs ini. Tidak ada alasan khusus dalam hal ini, mungkin ada hanya saja hal itu tidaklah begitu penting. Silakan email ke contact@tirashop.com untuk korespondensi lanjut.

Share This Post On

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: