Bolt 4G LTE Unlimited bagi pelanggan First Media

Biasanya Saya bahas review gadget, sekarang mau bahas tentan internet BOLT. Iya jaringan 4G LTE yang sudah beberapa tahun belakangan naik daun ini.

Internet dan TV kabel First Media

Saya berlangganan First Media sudah beberapa bulan terakhir. Kenapa First Media karena salah satu dari 2 jaringan yang masuk ke komplek perumahan Saya. Dulu awalnya Saya mencoba mendaftar ke Telkomsel namun setelah di konfirmasi bahwa Saya ingin berlanggan untuk service telepon rumah, internet dan TV kabel, kemudian hilang tak berbekas tanpa ada kabarnya…*semi curcol*. Akhirnya gayung cepat bersambut ketika Saya coba daftar ke First Media, cepat sekali responnya. (ini judulnya Bolt koq malah cerita FM, eits tunggu dulu….ceritanya masih berlanjut).

 

Paket First Media

Paket yang Saya pilih yaitu paket FM E’lite, ini merupakan paket combo internet dan TV kabel. Seandainya bisa memilih Saya hanya ingin paket internetnya saja (Ga hobi nonton TV). Namun, sungguh sayang rata-rata untuk pelanggan rumahan tersedia paket yang masuk akal yaitu paket combo ini. Untuk lebih jelasnya tentang paket-paket dan fasilitas FM silakan kunjungi saja situs mereka di http://firstmedia.com/.

Penawaran Promo Bolt 4G LTE

Suatu pagi ketika Saya keluar kota tiba-tiba mendapat telepon penawaran dari (021) 50541505, Tele-marketing Bolt menawarkan promo modem gratis Bolt, dengan syarat berlangganan Bolt. Lha, sudah ada kuota 2GB dari Kartu Halo nomor kantor, Saya pikir buat apa lagi Saya berlanggnan. Kesempatan pertama Saya tolak.

Selang beberapa hari, Saya mendapatkan telepon lagi dari tele-marketing dan menawarkan hal yang sama.

Ini dapat modem gratis lho pak, senilai 500 ribu

Paket Promo Modem Bolt 4G LTE MoviMax

Paket Promo Modem Bolt 4G LTE MoviMax

Terkadang Saya tidak tertarik dengan barang gratisan, karena memang Saya tidak butuh. Tetapi ketika tele-marketing itu bilang …

Bapak dapat paket Bolt UNLIMITED, tapi harus paket pasca bayar…

Kata UNLIMITED inilah yang membuat Saya tertarik dan berusaha menggali info lebih lanjut. Jadi kira-kira aturan main promo gratis modem BOLT UNLIMITED adalah sebagai berikut:

  • Harus sebagai pelanggan First Media
  • Modem gratis JIKA berlangganan lebih dari 1 tahun. Jika kurang dari itu maka kita harus mengembalikan modem atau mengganti biaya sejumlah 500 ribu.
  • Unlimited tanpa FUP (Fair Usage Policy), selama 6 bulan pertama dengan kecepatan 100 kbps.
  • Setelah 6 bulan, akan dikenakan FUP 30GB, artinya jika pemakaian lebih dari 30GB maka kecepatan akan diturunkan menjadi 70 kbps.
  • Jika Saya berhenti berlangganan FM maka paket BOLT menjadi tidak UNLIMITED lagi, tapi dengan kuota 30GB.
  • Biaya berlangganan adalah 149 ribu rupiah setiap bulannya.

Oke Saya berlanggan BOLT!

Perbandingan fisik modem bolt

Perbandingan ukuran fisik modem bolt, dengan modem bolt lainnya (Huawei) dan hape Microsoft Lumia.

Setelah Saya menyetujui maka hari berikutnya dilakukan konfirmasi. Kemudian hari berikutnya lagi akan dikirim kurir, Saya diminta untuk menyiapkan copy KTM dan Kartu Kredit (bagian depan, serem dan was-was juga saat harus menyerahkan copy depan kartu kredit, Saya gunakan yang limitnya kecil supaya meminimalisir carding) dan mengisi formulir.

Dihari kurir BOLT mengirimkan mereka tidak melakukan konfirmasi kunjungan sehingga yang Saya alamatkan ke kantor dan kebetulan di hari itu Saya harus rapat diluar kantor. Akhirnya tidak ada kabar lagi beberapa hari dan tele-marketing yang dulu kembali konfirmasi. Akhirnya karena saat itu sudah weekend Saya bilang kirim ke rumah saja, dan….Sabtu kurir telepon bahwa dia di kantor Saya… (Dang!!).

Akhirnya memasuki minggu berikutnya modem dan kartu Bolt sampai ditangan Saya. Tapi…..kartu Bolt tidak langsung aktif, menunggu hingga 1 X 24 jam. Beberapa kali sempat kesal juga dibuatnya.

Performa Modem Bolt MoviMax

Well, sekarang saatnya Saya menceritakan kemampuan si putih oranye ini. Dari sisi kemampuan baterai, secara rata-rata modem ini dapat bertahan selama 5 jam lebih. Dengan 3 perangkat Saya yang terhubung padanya, 2 hape dan 1 laptop. Dari sisi stabilitas jaringan cukup baik, dimana kita tidak akan sadar dimana ada blank spot sinyal saat kita mobile, misalnya sepanjang jalur komuter Saya ke kantor, oke saja terhubungnya.

Memang awalnya modem sempat hang, dimana jaringan tidak terkoneksi tapi layar menampilkan informasi yang tidak terupdate. Namun, setelah update Firmware modem sampai saat ini oke saja digunakan.

Keunggulan Modem Bolt 4G LTE

Jika Anda berlangganan First Media dan sedikit sekali waktu Anda menikmatinya di rumah maka dengan adanya perangkat BOLT ini maka Anda dapat menikmati internet cepat diluar rumah tanpa takut kuota akan habis (unlimited).

Dengan memiliki akun First Media maka dapat menikmati First Media Go dari aplikasi di hape, jadi nonton TV bisa sambil mobile. Contohnya, saat nonton kejuaraan badminton Indonesia open kemarin dimana di kantor jadi heboh dan seru. Hanya ada delay sekitar 1 menit dengan aktual siaran TV life dari streaming di First Media Go ini. Youtube? No Problemo lah…lancar jaya.

Keuntungan lain adalah hape kita jadi pada hemat baterai, karena secara terus menerus terkoneksi WiFi.

Ada satu keuntungan lagi dimana saat-saat sekarang di rumah First Media sudah hampir 2 minggu terakhir putus nyambung dikarenakan kegiatan perluasan jaringan mereka. Akhirnya Bolt ini hadir sebagai penyelamat fakir internet.

 

 

Hanya, sayangnya promo ini menurut kabarnya hanya ditawarkan pada pelanggan First Media tertentu saja. Tapi tidak ada salahnya Anda cari tahu barangkali Anda bisa dapat paket Bolt Unlimited.

Author: Tiras

Seperti layaknya Sang Tokoh yang menjadi peran utama dalam sebuah panggung maka disini Saya akan menggunakan nama Tiras sebagai nama panggilan di situs ini. Tidak ada alasan khusus dalam hal ini, mungkin ada hanya saja hal itu tidaklah begitu penting. Silakan email ke contact@tirashop.com untuk korespondensi lanjut.

Share This Post On

28 Comments

  1. Ada juga kah yang menggunakan paket promo unlimited dari Bolt selain pelanggan First Media???

    Post a Reply
  2. Teman sekantor Saya juga akhirnya ikutan beli Bolt.

    Tadinya ingin beli yang sekalikus paket pasca bayar yang bundling dengan hape. Namun dikarenakan stok di Bolt Zone yang ia kunjungi habis hanya yang versi pra bayar akhirnya dia jadinya beli paket modem Orion Bolt yang pra bayar dan rencana setelah paket dan bonus habis akan ia migrasi paket bolt pra ke pasca bayar.

    Post a Reply
    • Halo Derian,

      Langganan 149 ribu per bulan dengan termin pasca bayar. FUP full speed 30 GB, lewat dari itu speed akan turun sedikit.

      Jika kita tetap menjadi pelanggan selama lebih dari setahun maka modem otomatis akan menjadi milik kita gratis.

  3. Saya berlangganan tapi sampe sekarang NO SERVICE terus. Boong tuh si telemarketing! Komplain cuma dijawab sedang optimalisasi jaringan

    Post a Reply
    • Mereka memang harus di komplain pak. Terkadang juga dengan agresifnya PLN gali-gali saluran atau program gorong-gorongisasi itu kabel FM asal diputus aja sama proyek. Kalo sudah masalah teknis kayak begini sebagai konsumen memang dirugikan.

      Sebagai kompensasi minta saja untuk dipotong biaya langganannya dan bonusnya dibukakan full channel, ya itung-itung sebagai permintaan maaf. Tapi ini harus berkali-kali mintanya ke CS first media.

  4. Dapat promo dan modem bolt baru diterima tgl 14 nov dan operator bilang sdh aktif tp sampai skrng 18 nov 2016 itu modem msh no service, blom dipakai sdh mengecewakan.

    Post a Reply
  5. Nasib saya sama seperti Pak Guru (@teonawa), sering kali NO SERVICE. Telp boltcare susah banget, nunggu mesin penjawab, masukan id, sudah masukan id nada sambung langsung mati. Mau telp boltcare aja susah gmn mau di komplain? Akhirnya saya minta berhenti berlangganan, diputer2 ke FM dl baru ke bolt lg, dan katanya kena pinalti karena belum 1 tahun. DI awal sales nya menjajikan inet yang cepat, tiap hari saya ditelp agar berlangganan, giliran sudah berlanggan, tidak mau disalah2kan. Kalau bahas pinalti, Bolt jg harus bayar pinalti ke saya karena tidak sesuai kontrak : NO SERVICE terus yg saya dapatkan. Sebenarnya dari awal saya sudah curiga, ketika bolt di tangan saya, hari ke 2-4 bs online setelah itu 3 hari NO SERVICE katanya karena databasenya belum terupdate, jadi paket data 0. Kecewa besar, jangan pake Bolt deh saran saya. Terima kasih.

    Post a Reply
    • Sayang sekali pak, sebenernya menurut saya mending minta nomor pengganti atau sekalian dengan modemnya. Saya pikir Bolt masih dalam pengembangan sehingga perlu perbaikan sana sini terutama dengan layanan customer service

  6. saya bru menggunakan promosi ini cara aktifasinya tgl nunggu 1×24 jam aja kan ya ? ga ada regristasi manual lg?

    Post a Reply
    • Betul pak 1X24 jam baru aktif

  7. saya sudah lewat 1×24 jam tapi ini tulisanny searching melulu apa maksudnya ya?

    Post a Reply
    • Berarti belum aktif pak renaldi, emang suka lama aktifnya pak dr share teman2 disini. Baiknya confirm ulang ke salesnya, pasti langsung cepat proses

  8. Berapa biaya langganan tiap bulan utk boltnya?

    Ketika FUP habis, kecepatan internet 64kbps rasanya gimana? Lemot atau cukup?

    Post a Reply
    • Saya 149rb/bln, unlimited dengan FUP 30GB. Selama ini jarang sekali melewati FUP, jadi kecepatan rata-rata diatas 500kB/s terus

  9. Maaf pak. Jika berhenti dari program bolt ini bagaimana ya pak caranya? Dan apakah ada pinalti? Saya baru menggunakannya kurang lebih 2 bulan

    Post a Reply
    • Seingat saya ya, kalau kurang dari 1 tahun maka kita dikenakan biaya pengganti untuk modem, kalau tidak salah adalah 500 ribu. Sedangkan jika kita langganan lebih dari 1 tahun maka modem otomatis akan menjadi milik kita.

  10. halo, saya mau tanya, untuk aktivasi setelah mendapatkan bolt, apakah nanti akan teraktivasi sendiri 1 x 24 jam langsung tanpa melakukan apapun atau harus masuk ke halaman manajemen web dahulu? saya bingung membaca panduannya -.- karena pun saya mau aktivasi di webnya, harus terkoneksi ke bolt sementara bolt saya masih no service. terima kasih

    Post a Reply
    • Betul, saya tunggu 1X24 sampai ada sinyal, bahkan untuk mempercepat, saya kebetulan dikonfirmasi oleh salesnya, sekalian saya sampaikan bahwa koq lama ya aktifasinya, tidak lama aktif.

      Jadi sabar aja, kalo dah lewat dari 1×24 belum nongol sinyal, komplen keras aja ke sales & CS nya

  11. pak, kalau cek quota gimana yah? soalnya bolt yg dr FM tidak bisa menggunakan aplikasi MyBolt di android.. skrng saya pindahkan kartu sim bolt di handphone bingung kalu cek quota..

    Post a Reply
    • Pak Ronald,
      Masa sih pak? Saya instal aplikasi Bolt baik di iPad atau Android phone. Kemudian saat kita menggunakan jaringan internet bolt, kita buka aplikasi tersebut dan bekerja seperti semestinya, meski bolt ada di modem yg sedang kita pakai wifi nya.

      Coba bapak pastikan dulu apakah memang bapak terkoneksi murni ke bolt atau tidak, jangan2 hape terkoneksi juga ke akses poin yg lain.

      Kemudian pengalaman lain juga saat saya gunakan Bolt di hape Android Xiaomi saya dan lagi bekerja sebagaimana mestinya.

    • makasih, copywritting kami bagus berarti, terlepas kami bukan endorsement

  12. wkaokwokaoka saya mau ngakak :v
    pelayanan dan koneksi bolt tidak sebagus diatas.. sering RTO, CS susah dihubingi.
    ada aja masalahnya, mending paka yang lain.
    artikel diatas sedikit mencurigakan!
    menurut saya

    Post a Reply
  13. Saya baru 1 Minggu yang lalu dapet promo BOLT setelah di telponin sama 3 sales yg berbeda dan akhirnya sya setuju untuk di kirim kan promo BOLT tersebut.setelah besok nya sya paket pun datang ternya cuma kartu perdana BOLT saja tidak seperti cerita artikel di atas dan sampe sekarang sudah 1 Minggu lebih terpasang tanpa dapat jaringan dan tidak ada kejelasan sampai sekarang nomor2 hp yg sebelum nya menghubungi sya tidak ada yg bisa di hubungin.yg jadi pertanyaan apakah ini penipu apa taktik marketing???

    Post a Reply
  14. Telemarketing memang jika kita tidak mencermati maka ada beberapa yang merugikan.

    Namun, semestinya semuanya harus sesuai dengan dokumen legal yang kita tandatangani pada saat kurir mengirimkan dan mengambil dokumen tersebut (yang telah kita tanda tangani). Nah, jika tidak ada dasar yang menyebutkan detil bahwa kita akan mendapatkan modem dsb. maka secara legal maka kita tidak bisa menuntut, dan jelas bahwa ini trik marketing yang menggunakan kelemahan pengguna dalam memahami klausa surat yang ditandatangani.

    Saran saya, hubungi CS Bolt dan lakukan komplain sampai terselesaikan!!

    Post a Reply
  15. saya sudah berlangganan first media 3thn lebih. saya mau pasang bolt 4g dr fitsf media…tp kata Customer servicenya itu menggunakan quota 22gb Rp 170.000…tp tetangga saya unlimited per bulan Rp.110.000 mana yang bener ….tolong info ke saya 082298963127

    Post a Reply
  16. Gimana cara berenti Paket BOLT ya ?
    Pemakaian sudah lebih 1tahun

    Post a Reply

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: